Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Март 2016 года Прокуратура республики подвела итоги работы по надзору за соблюдением законов в сфере здравоохранения Избранное

Органы прокуратуры Республики Марий Эл на постоянной основе осуществляют мониторинг за соблюдением законодательства в сфере здравоохранения.

В целях защиты прав граждан в этой области прокурорами в 2015 году выявлено более 1700 нарушений, для их устранения внесено 60 представлений, в суд предъявлено более 1500 исков. По инициативе прокуроров 90 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 12 – к административной. По материалам проверки прокуратуры города Йошкар-Ола привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.30 КоАП РФ (невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи) главный врач ГБУ РМЭ «Республиканская станция переливания крови». Им не организовано доведение до общественности информации о порядке, объемах и условиях оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Нарушения Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг выявлены прокурорами в Мари-Турекской, Новоторъяльской и Параньгинской центральных районных больницах. Виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. В связи с актуальностью в 2015 году на постоянной основе проводился мониторинг ситуации в сфере ценообразования на лекарственные препараты. Совместно с контролирующими органами проведены масштабные проверки. В г.Волжске, Килемарском и Юринском районах выявлены нарушения порядка формирования розничных надбавок на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых. По требованию прокуроров нарушения устранены, 4 лица привлечены к административной ответственности, 3 – к дисциплинарной. Повсеместно пресечены факты отсутствия необходимых лекарств, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, несоблюдения правил их хранения; незаконного отказа в выписке больному рецепта на получение необходимых ему лекарственных препаратов; нарушения правил оказания платных медицинских услуг; отсутствия информации о порядке, об объемах и условиях оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и т.д. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Работа по защите прав и интересов граждан в сфере здравоохранения продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 21:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""