Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Март 2016 года Прокуратура Кукморского района защитила права инвалида-колясочника на беспрепятственный доступ к объекту социальной инфраструктуры и получение медицинской помощи

Прокуратура Кукморского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности центральной районной больницы. Поводом для прокурорского вмешательства послужила жалоба инвалида-колясочника, обратившегося на личный приём к прокурору района.

Установлено, что здание медучреждения не приспособлено для передвижения маломобильных групп населения. Так, конструктивная особенность здания не позволяет оборудовать лестничные марши специальными устройствами (пандусами), что затрудняет доступ маломобильных групп населения в кабинеты, расположенные на третьем этажах здания больницы и ограничиваем их права на получение квалифицированной медицинской помощи в полном объеме.

По закону, все объекты социальной инфраструктуры должны создавать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к ним.

По представлению прокурора нарушения закона были оперативно устранены- в приемном отделении стационара оборудована кнопка вызова медперсонала, а также и отдельное помещение для приема лиц с ограниченными физическими возможностями.

Работа по защите прав инвалидов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан