Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

01 Март 2016 года Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении трех калининградских гастролеров, которые похитили имущество тюменцев на общую сумму почти 2,4 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы из г. Калининграда, в состав которой вошли 32-летний Артем Пешеходин, 25-летнийо Сергей Литвиненко и 23-летний Николай Климов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, организованной преступной группой).

По версии следствия в начале августа 2015 года жители г. Калининграда Климов, Литвиненко и Пешеходин разработали план совершения квартирных краж. В ходе подготовки к совершению преступлений, обвиняемые приобрели строительные перчатки и хозяйственные инструменты для проникновения в жилые дома. В г. Калининграде они арендовали автомобиль SKODA RAPIT, на котором прибыли в г. Тюмень.

Планируя совершать кражи из частных домов состоятельных граждан, участники преступной группы в дневное время объезжали «коттеджные» поселки областного центра и Тюменского района. Убедившись, что хозяев дома нет, налетчики путем отжима оконных рам проникали в жилище и похищали денежные средства, драгоценности и иное ценное имущество. Чтобы оставаться незамеченными, после совершения каждой кражи обвиняемые меняли в своих телефонах сим-карты, которые были зарегистрированы на подставных лиц.

При совершении первой кражи налетчики не удостоверились надлежащим образом в отсутствии хозяев и проникли в жилой дом по ул. Слободской г. Тюмени, где и были застигнуты хозяйкой дома. Им удалось бежать, но автомобиль, на котором они передвигались, привлек внимание сотрудников полиции. В результате следственно-оперативных мероприятий были установлены личности обвиняемых, которые к тому моменту успели обворовать 6 домов, похитив имущество граждан на общую сумму почти 2,4 млн рублей. Налетчики уже успели сбыть похищенное имущество и выехать в г. Калининград.

В период с 12 по 25 сентября все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

В целях обеспечения исковых требований потерпевших в ходе следствия наложен арест на автомобиль BMW-735, принадлежащий Климову.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости