Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

01 Март 2016 года Курганский областной суд оставил в силе приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Шадринска, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия к 2,6 годам лишения свободы в колонии общего режим

Курганский областной суд оставил без изменения приговор Шадринского районного суда в отношении ранее несудимого 69-летнего местного жителя Владимира Зайкова, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено что в июле 2015 года Зайков в своем жилище, вместе со своей женой и знакомым, распивал спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения осужденный, в ходе возникшей на почве ревности ссоры, взятым на месте преступления топором нанес один удар по голове своего знакомого, причинив ему рубленую рану головы и переломы костей черепа, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый свою причастность к совершению преступления не отрицал, однако утверждал, что лишь оборонялся от противоправных действий потерпевшего.

В апелляционной жалобе на приговор защитник осужденного просил суд второй инстанции приговор отменить.

Курганский областной суд, согласившись позицией прокурора о доказанной виновности осужденного в умышленном причинении потерпевшему телесных повреждений, признал доводы апелляционной жалобы необоснованными и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""