Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

29 Февраль 2016 года Городской прокурор защитил в суде интересы муниципального образования «город Ростов-на-Дону и истребовал земельный участок из чужого незаконного владения

Прокуратурой города Ростова-на-Дону проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой было установлено, что земельный участок по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Дранко, 112, зарегистрирован на праве собственности за гражданкой К., которая в последующем распорядилась им по своему усмотрению, а именно по договору купли-продажи недвижимого имущества продала его в долевую собственность третьим лицам.

Однако в ходе проверки установлено, что право собственности гражданки К. возникло незаконно.

Более того, указанный земельный участок фактически относился к землям, государственная собственность на которые не разграничена, в связи с чем, в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», а также Положением об отраслевых (функциональных) органах администрации города Ростова-на-Дону, утвержденным решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.06.2011 № 138, на момент приобретения гражданкой К. указанного земельного участка уполномоченным органом на его распоряжение являлся Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону.

При этом Департаментом решение о передаче земельного участка по ул. Дранко, 112 в г. Ростове-на-Дону в собственность каким-либо физическим лицам, в том числе гражданки К. не принималось.

При указанных обстоятельствах воля собственника на передачу владения другому лицу выражена не была, спорный земельный участок выбыл из владения собственника помимо его воли.

В этой связи прокурор города обратился в интересах муниципального образования «город Ростов-на-Дону» в суд с иском об истребовании указанного земельного участка из чужого незаконного владения.

Решением Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 18:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости