Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 Февраль 2016 года Прокуратура Карымского района в судебном порядке обязала местную администрацию обустроить новую переправу в селе Кайдалово

Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела апелляционную желобу администрации муниципального района «Карымский район» на решение Карымского районного суда от 3 декабря 2015 года по административному исковому заявлению прокурора Карымского района в интересах жителей села Кайдалово к администрации района и оставила ее без удовлетворения.

Установлено, что районный суд признал доводы прокурора района обоснованными и удовлетворил его исковые требования, признав незаконным бездействие администрации муниципального района «Карымский район», выразившегося в неисполнении требований закона об организации транспортного обслуживания населения в границах села Кайдалово, и возложении на ответчика обязанности организовать транспортное сообщение через реку Ингода в селе Кайдалово не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Основанием для обращения прокурора района в суд послужили результаты проверки по обращению одной из жительниц этого села. Установлено, что село разделено рекой Ингода на две части. В одной проживает абсолютное большинство населения, в другой части находятся сельская администрация, школа, лечебное учреждение и другие социальные объекты. Ранее жители села переправлялись с одного берега реки на другой при помощи парома. Однако однажды он по злому умыслу сгорел. Второй паром неизвестными был отцеплен от причала и уплыл по течению, найти его не удалось. На момент прокурорской проверки по осени 2015 года люди переправлялись с берега на берег на лодке, принадлежащей администрации сельского поселения, не укомплектованной средствами спасения на воде. При этом дети, направляясь в школу, постоянно рисковали своей жизнью. Альтернативный вариант – проезд из одной части села в другую его часть на платном пассажирском автобусе через соседнее сельское поселение «Андриановское» за десятки километров не каждому из жителей по карману. С 2014 года администрация района не принимает мер для решения проблемы. Лишь с наступлением морозов жители села могут перебираться через реку по льду.

С решением суда первой инстанции не согласилась администрация муниципального района «Карымский район», сославшись на отсутствие в месте переправы автомобильной дороги, разрываемой рекой, на отсутствие средств в местном бюджете для обустройства новой переправы и другие причины, которые признаны судом первой инстанции и судом апелляционной инстанции несостоятельными.

Решение Карымского районного суда вступило в законную силу и через 6 месяцев между двумя частями села Кайдалово должно появиться надежное транспортное сообщение. Исполнение судебного решения будет находиться на контроле прокуратуры.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Выскубова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 18:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости