Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 Февраль 2016 года Прокурором города Сочи в суд направлено исковое заявление о обязании мусороуборочной организации произвести перерасчет тарифа на сбор и вывоз отходов

По результатам проведенной прокуратурой города Сочи проверки установлено, что в 2014-15 годах акционерное общество «Спецавтохозяйство по уборке города», вопреки действующим нормативно-правовым актам, осуществляло размещение отходов на полигонах края, минуя приемный терминал мусоросортировочной станции, предназначенной для получения вторсырья из мусора.

При этом указанная организация с жителей города Сочи получала денежные средства за услуги по сортировке и переработке мусора, путем включения их стоимости в тариф на сбор и вывоз отходов.

Выявленные нарушения явились основанием для обращения прокурора города в суд с исковым заявлением об обязании предприятия произвести жителям города перерасчет тарифа за указанные годы. Иск находится на рассмотрении.

Вопросы соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, о тарифном регулировании находятся на контроле органов прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости