Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Февраль 2016 года Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника строительного участка, не обеспечившего рабочих средствами индивидуальной защиты

В ходе проведённой проверки прокуратурой Мордовского района выявлены нарушения законодательства об охране труда в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Звезда-2», осуществляющего работы по реконструкции здания МБОУ «Оборонинская СОШ».

В соответствии со ст. 211 Трудового кодекса РФ, государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов.

В соответствии с утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты РФ Правилами по охране труда в строительстве, работодатель обязан бесплатно предоставлять работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты.

Лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски.

Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению строительных работ не допускаются.

Вместе с тем, как установлено проверкой, работникам ООО «Звезда-2», осуществляющим на указанном объекте работы, связанные с загрязнением, специальная одежда и специальная обувь не выдавалась. Кроме того, у лиц, находящихся на строительной площадке, отсутствовали защитные каски.

За необеспечение работников средствами индивидуальной защиты в отношении начальника строительного участка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в государственную инспекцию труда области.

В качестве наказания за указанное правонарушение для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область