Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Февраль 2016 года В Кургане будут судить учредителя и бывшего директора ООО «УК «Новый город» за неуплату налогов и необоснованную выплату дивидендов в сумме более 3,5 млн.рублей

Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении учредителя и бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Новый город» Юрия Литовченко и Владимира Смольникова. Они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных целях обязанности по перечислению налогов) и ч.1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). Литовченко также обвиняется в совершении преступления предусмотренном ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

По версии следствия Литовченко, являясь единственным учредителем ООО «УК «Новый город», будучи лишенным на основании приговора суда права заниматься деятельностью связанной с управлением и эксплуатацией жилого и не жилого фонда назначил на должность директора управкомпании гражданина Смольникова.

В период 2013 года обвиняемые, действуя в личных целях по предварительному сговору, удержав из заработной платы работников налог на доходы физических лиц обязанность налогового агента по перечислению денежных средств в бюджет в сумме более 3,2 млн.рублей не исполнили.

Более того зная о том, что предприятие обладает признаками банкротства Литовченко в феврале 2014 года принял решение о выплате себе в качестве дивидендов из средств предприятия более 3,5 млн.рублей. Смольников, являясь директором предприятия, подписал бухгалтерские документы на выплату денег из кассы.

Впоследствии с целью интеграции денежных средств в легальную экономику на полученные дивиденды Владимир Литовченко приобрел автомобиль КАМАЗ, оформив его на свою супругу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости