Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 Февраль 2016 года В Кировском районе по требованию прокуратуры ЗАО «Птицефабрика Синявинская» принимает меры по устранению нарушений природоохранного законодательства

Под председательством Кировского городского прокурора Крушинского И.Б. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере природоохранного законодательства.

В заседании приняли участие представители администрации Кировского муниципального района и руководитель ЗАО «Птицефабрика Синявинская».

Обсуждались вопросы состояния законности и прокурорского надзора в сфере исполнения экологического законодательства на территории Кировского района, в том числе, в деятельности ЗАО «Птицефабрика Синявинская».

В 2015 году Кировской городской прокуратурой выявлялись нарушения экологического и земельного законодательства в части самовольного занятия земельного участка, принадлежащего Кировскому муниципальному району, сокрытие экологической информации об отходах производства и нарушения правил эксплуатации мелиоративных земель.

Прокурором в отношении должностных лиц ЗАО «Птицефабрика Синявинская» были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения на виновных наложены штрафы, которые уплачены в установленные законом сроки.

В настоящее время представителем ЗАО «Птицефабрика Синявинская» предоставлена «Дорожная карта», документы, подтверждающие частичное устранение нарушений, и информация о принимаемых мерах для устранения нарушений требований экологического и земельного законодательства.

На совещании также обсуждены перспективы развития ЗАО «Птицефабрика Синявинская» на территории Кировского района, в том числе увеличение рабочих мест.

Руководству ЗАО «Птицефабрика Синявинская» разъяснены требования экологического законодательства. Обращено особое внимание на недопустимость ущемления прав юридического лица при проведении проверок контролирующими органами и необходимость незамедлительного обращения в органы прокуратуры в случае их нарушения.

С учётом социальной значимости производства принято решение об оказании ЗАО «Птицефабрика Синявинская»методической помощи и разъяснении законодательства при организации работы и устранении нарушений законодательства. Разработан комплекс мер по устранению нарушений ЗАО «Птицефабрика Синявинская».

Данный вопрос находится на контроле Кировской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 08:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область