Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Февраль 2016 года Согласно сведениям Тывастата на 1 февраля текущего года просроченная задолженность по заработной плате образовалась в семи организациях республики на сумму 19 млн. 696 тыс. рублей

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долги по зарплате в Республике Тыва увеличились на 516 тыс. рублей.

В январе возникла задолженность по оплате труда в ГБУЗ «Каа-Хемская центральная районная больница» (1 млн. 601 тыс. рублей) и ГУП «Ак-Довуракэнерго» - 3 млн. 438 тыс. рублей.

Прокурором Каа-Хемского района установлено, что задолженность в районной больнице возникла в связи с нерациональным распределением средств. Так, из поступивших средств выплачена заработная плата за декабрь 2015 года в размере 75 процентов, оставшуюся часть денег главный врач учреждения направил на погашение задолженности по налогам и сборам. Образовавшаяся задолженность погашена 10 февраля 2016 года.

В связи с нарушением сроков выплаты заработной платы в отношении главного врача учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, ему внесено представление об устранении нарушения закона.

Задолженность по оплате труда (3 млн. 438 тыс. рублей) в ГУП «Ак-Довуракэнерго» возникла за декабрь 2015 года. Причина - нехватка собственных средств. Барун-Хемчикским районным судом директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде 10 тыс. рублей штрафа.

На отчетный период увеличилась задолженность по оплате труда в МУП «Тоора-Хем» - на 87 тыс. рублей, в ГУП «Котельная села Хову-Аксы» - на 1 млн. 191 тыс. рублей; в ОАО «Тувгаз» - на 479 тыс. рублей; в ГУ «Механизации работ» - на 10 тыс. рублей.

В связи с увеличением задолженности по заработной плате в МУП «Тоора-Хем» прокурором Тоджинского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ и внесено представление. Ранее директор МУП «Тоора-Хем» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – ему назначено 15 тыс. рублей штрафа.

Определением Арбитражного суда Республики Тыва от 18.01.2016 в отношении ГУП «Котельная с. Хову-Аксы» процедура наблюдения прекращена в связи с отсутствием у должника в достаточном объеме имущества для осуществления процедуры банкротства.

В связи с тяжелым финансовым состоянием задолженность по оплате труда в ОАО «Тувгаз» увеличилась на 479 тыс. рублей. В отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и внесено представление.

Из общего долга в республике 10 млн. 842 тыс. рублей (55 процентов) приходится на три организации, не осуществляющие свою деятельность: ОАО «Ак-Довуракская ТЭС» - 1 млн. 206 тыс. рублей (конкурсное производство); ГУП «Птицефабрика «Енисейская» - 355 тыс. рублей (наблюдение); ГУ «Механизации работ» - 9 млн. 281 тыс. рублей (не осуществляет свою деятельность с 2012 года).

О ситуации в ГУ «Механизации работ» прокуратурой республики направлена информация Главе - Председателю Правительства Республики Тыва, и в Генеральную прокуратуру РФ.

На 1 февраля в республике имеется 2 млн. 772 тыс. рублей задолженности на двух предприятиях-банкротах. Меры прокурорского реагирования в отношении арбитражных управляющих не принимались.

При осуществлении надзора за своевременной выплатой заработной платы в текущем году выявлено 140 нарушений закона. В суды направлено 127 исковых заявлений на сумму 2 млн. 432 тыс. рублей, которые удовлетворены. Должностным лицам внесено 8 представлений, по результатам рассмотрения которых один человек привлечен к дисциплинарной ответственности. Четыре руководителя привлечены к административной ответственности. Первым заместителем прокурора республики объявлено предостережение директору ГУП «Чодураа».

По результатам принятых в 2016 году мер прокурорского реагирования в республике погашена задолженность по заработной плате на сумму 2 млн. 821 тыс. рублей.

В отчетном периоде в прокуратуру республики из Общественной палаты РФ поступило 1 обращение по факту невыплаты заработной платы в МБОУ «Средняя школа № 12 г. Кызыла.

Проведенной прокуратурой г. Кызыла проверкой установлено, что заработная плата в виде аванса работникам школы выплачена с нарушением установленных коллективным договором сроков - с задержкой на 5 дней по причине ареста расчетного счета учреждения по решению суда о взыскании долга за потребленную тепловую энергию и горячее водоснабжение. Прокурором г. Кызыла внесено представление мэру столицы республики, которое находится на рассмотрении. Проверкой установлено, что заявитель в школе не работает, о результатах рассмотрения его обращения он уведомлен.

Уголовные дела о преступлениях,

предусмотренных ст. 195, 196 и 197 УК РФ, связанных с банкротством организаций, в которых имеется задолженность по выплате заработной платы свыше двух месяцев, не возбуждались и в производстве следственных органов не находятся.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва