Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры предприятие оштрафовано за загрязнение реки Исеть

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение водного законодательства ОАО «Предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Свердловской области».

Установлено, что данная организация является водопользователем, эксплуатирует комплекс очистных сооружений в г. Арамиле и п. Светлый Арамильского городского округа.

В ходе проверки выявлено, что предприятие систематически допускает сброс загрязненных сточных вод в водный объект – река Исеть. Количество загрязняющих веществ по некоторым показателям превышает нормативы в сотни раз (азот аммонийный в 123 раза, железо в 226 раз).

Также прокуратура установила, что сброс загрязняющих веществ в окружающую среду осуществляется без разрешения и предприятие не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду в установленный законом срок.

По результатам проверки прокуратура в отношении организации возбудила административные дела по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). По результатам рассмотрения административных дел предприятие оштрафовано на общую сумму 130 тыс. рублей.

Также, начальник структурного подразделения «Арамильское» законодательства ОАО «Предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Свердловской области» СергейКощеев привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, и ему назначен штраф на общую сумму 10 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление директору юридического лица, по итогам рассмотрения которого предприятием организована разработка проекта реконструкции очистных сооружений предприятия, внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 1 и 2 кварталы 2015 года в сумме более 500 тыс. рублей. Кроме того, начальнику СП «Арамильское» ОАО «Водоканал Свердловской области» объявлено замечание.

Фактическое устранение нарушений природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""