Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

24 Февраль 2016 года Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего главы города Покров, осужденного за получение взятки в особо крупном размере

Петушинским районным судом Владимирской области вынесен приговор бывшему главе города Покров Евгению Сасу.

Он признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2013 года Сас, действуя из личных корыстных интересов, получил через председателя комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации от предпринимателя незаконное вознаграждение в размере 1 млн. рублей за совершение действий, входящих в его должностные полномочия, - утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс».

Данные денежные средства были поделены между обвиняемым и его посредником и потрачены ими по своему усмотрению. В марте 2014 года преступниками по аналогичному плану, от представителей строительной организации, в несколько этапов получена еще одна взятка в размере 4 млн. рублей за оказание содействия в подготовке и выдаче градостроительного плана участка, а также разрешения на строительство четырех многоквартирных домов.

Подельник Саса – Алексей Бондаренко ранее осужден этим же судом к 5 годам лишения свободы и уже отбывает наказание в колонии общего режима. Вину в инкриминируемых ему деяниях Сас не признал.

Однако государственным обвинителем позиция подсудимого и его адвокатов опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств. Евгению Сасу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 290 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 3 года.

Приговор вы законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область