Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Февраль 2016 года Обратная связь. По результатам проверки сообщений СМИ о нарушениях в сфере технологического присоединения к инженерно-техническим сетям прокуратурой приняты меры реагирования - Прокуратура Приморского края

Прокуратура края организовала проверку сведений, изложенных в публикации «Путь приморского бизнеса к сетям по-прежнему пролегает через бюрократию и непрозрачность», о нарушении законодательства в сфере технологического присоединения к инженерно-техническим сетям.

В ходе проверки установлены нарушения закона, выразившиеся в нарушении сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение, заключения договоров на технологическое присоединение, несоответствие технических условий обязательным требованиям (установление сокращенных сроков действия, отсутствие обязательных для включения в технические условия положений).

Так, прокурором г. Партизанска установлено, что ООО «Теплосетевая компания» в нарушение п. 9 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 (далее – Правила), технические условия выданы гр. В. и С. с нарушением установленного срока (14 рабочих дней).

Кроме этого, в нарушение п.п. 95, 96 Правил ООО «Теплосетевая компания» в технических условиях на подключение к централизованным системам холодного водоснабжения не указываются гарантируемый свободный напор в месте подключения (технологического присоединения) и геодезическая отметка верха трубы, разрешаемый отбор объема холодной воды и режим водопотребления (отпуска), требования по обеспечению соблюдения условий пожарной безопасности и подаче расчетных расходов холодной воды для пожаротушения, перечень мер по рациональному использованию холодной воды; в технических условиях на подключение к централизованным системам водоотведения не указываются отметки лотков в местах подключения (технологического присоединения), требования к составу и свойствам сточных вод, режим отведения сточных вод, требования к устройствам, предназначенным для отбора проб и учета объема и свойств сточных вод, требования по сокращению сброса сточных вод, загрязняющих веществ, иных веществ.

С целью устранения выявленных нарушений закона руководителю ООО «Теплосетевя компания» прокурором города внесено представление, которое рассмотрено, нарушения закона устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора главный инженер привлечен к административной ответственности по ст. 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа.

Факты нарушения сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение, отсутствия в технических условиях обязательных для включения в них в соответствии с требованиями законодательства в сфере технологического присоединения положений, сокращения сроков действия технических условий установлены и прокурорами Михайловского, Партизанского, Тернейского, Кавалеровского, Октябрьского районов, Первореченского района г. Владивостока, Большекаменским и Дальнереченским межрайонными прокурорами, прокурорами ЗАТО г. Фокино и г. Артема.

По всем таким нарушениям руководителям сетевых организаций внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 лиц, по постановлениям прокуроров 9 лиц привлечены к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ в виде штрафов.

Прокуратурой г. Спасска-Дальнего установлен факт заключения филиалом «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго» на технологическое присоединение к централизованным сетям водоснабжения и начисление соответствующей платы за такое присоединение в отсутствии утвержденного в установленном порядке уполномоченным органом тарифа на технологическое присоединение.

В связи с изложенным прокурором города руководителю филиала внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, нарушения устранены. Кроме того, по постановлению прокурора, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа.

По всем выявленным нарушениям территориальными прокурорами принят комплекс мер реагирования, направленных на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

Всего по результатам проверки территориальными прокурорами выявлено 17 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 12 представлений, по результатам их рассмотрения 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения возбужденных прокурорами дел об административных правонарушениях 10 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

В текущем году надзорные мероприятия на данном направлении будут продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости