Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

20 Февраль 2016 года Прокурором Куменского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении местной жительницы, продававшей гражданам суррогатное спиртное

Прокуратурой Куменского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении женщины, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе доследственной проверки установлено, что жительница поселка Кумены вечером 21 января 2016 года в своей квартире реализовала спиртсодержащую жидкость - косметический лосьон «Медовый» не пищевого назначения для употребления внутрь. Проведенной экспертизой установлено наличие в указанной жидкости ацетальдегида (уксусный альдегид), этилацетата и метанола, представляющих угрозу для здоровья потребителей.

При этом женщина не представила потребителю информацию о том, что данный товар не подлежит употреблению в качестве пищевого, поэтому опасен для жизни и здоровья.

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

Санкция ст. предусматривает для виновного лица наказание до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область