Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Февраль 2016 года Ленинский районный суд г.Воронежа вынес обвинительный приговор по уголовному делу о нарушении авторских прав в особо крупном размере

Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего Петра Хорцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершённого в особо крупном размере).

Как установлено судом, Хорцев торговал контрафактными DVD-дисками в павильоне, расположенном у дома № 25 по улице Ворошилова г. Воронежа. В октябре 2015 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий у него было приобретено 15 DVD-дисков с записями программного обеспечения «Консультант Плюс».

В ходе осмотра торгового павильона изъято еще 30 дисков. Установлено, что изъятые диски не соответствуют выпускаемым лицензионным копиям, выпущены с нарушением авторских прав корпорации ЗАО «Консультант Плюс». Общая стоимость лицензионных экземпляров программных продуктов, соответствующих обнаруженным на закупленных и изъятых носителях, составила более 1 млн. 800 тыс. рублей.

При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также тяжелое состояние здоровья подсудимого. Представитель потерпевшего – компании правообладателя также не настаивал на назначении Хорцеву строгого наказания.

Осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""