Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за кражи и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Осужденный схватил металлический прут и замахнулся на обидчика, высказывая при этом словесные угрозы об убийстве.

Приговором Калининского районного суда от 24 ноября 2015 года Романычев Алексей, 1967 года рождения, осужден за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Установлено, что в июле и сентябре 2015 года Романычев А. совершил две кражи с незаконным проникновением в жилые дома р.п. Самойловка Самойловского района, откуда похитил предметы домашнего обихода и быта, продукты питания, причинив ущерб собственникам на сумму более 6 тысяч рублей.

Кроме того, 23 августа 2015 года Романычев А. находился в одном из домов по ул.Железнодорожной р.п. Самойловка, где в ходе ссоры с собственником дома схватил металлический прут, замахнулся на обидчика, высказывая при этом словесные угрозы об убийстве. Потерпевший угрозу воспринял как реальную и опасался ее осуществления.

После совершения угрозы убийством, Романычев А. на почве личных неприязненных отношений, используя металлический прут в качестве оружия, нанес потерпевшему удары по голове и телу, причинив вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья на срок свыше трех недель.

Не согласившись с приговором, Романычев А. обжаловал его ввиду строгости наказания, назначенного районным судом.

Государственный обвинитель, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил суд апелляционной инстанции отказать в их удовлетворении.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о законности вынесенного решения суда и доводы, указанные в жалобе, были признаны необоснованными, а вынесенный в отношении Романычева А. приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года К спасению жизней – готовы!
30 Сентябрь 2016 года Состоялся "круглый стол"
29 Сентябрь 2016 года Турнир по городошному спорту
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область