Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Февраль 2016 года В Саянске постановлен обвинительный приговор в отношении обвиняемой в совершении разбойного нападения и убийства

Прокуратурой г.Саянска поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Станицкой А.В. по п. «з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

02 февраля 2013 года Станицкая А.В. совершила разбойное нападение и убийство Кузьменко Т.А., 16.06.1928 г.р. Трудность при поддержании государственного обвинения по уголовному делу была связана тем, что убийство Кузьменко Т.А. совершено в 2013 году, в условиях неочевидности, долгое время оставалось нераскрытым. Подсудимая Станицкая А.В. вины в инкриминированных ей деяниях не признала, оказывала активное противодействие, выдвигая в суде различные версии своей непричастности к убийству Кузьменко Т.А., что вызывало необходимость в их опровержении государственным обвинителем, путем предоставления дополнительных доказательств, изобличающих Станицкую А.В. и опровергающих ее версии.

10.02.2016 года судьей Саянского городского суда Трофимовой Р.Р. постановлен обвинительный приговор по указанному делу, согласно которому суд признал виновной Станицкую А.В. по п. «з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162 и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы в 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область