Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении мужчин, осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью

Лопатой и кирпичом осужденные нанесли еще по одному удару по голове потерпевшего.

Приговором Кировского районного суда от 13 ноября 2015 года Багаев Фридон, 1971 года рождения, и Гиголаев Эмзар, 1972 года рождения, осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Гиголаев Э. этим же приговором осужден по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) по совокупности преступлений к наказанию в виде 11 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, в ночь с 3 на 4 сентября 2007 года Багаев Ф. и Гиголаев А. во дворе одного из домов по ул.Юбилейной г.Саратова в связи с личными неприязненными отношениями, по предварительному сговору, нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу хозяину дома, причинив последнему тяжкий вред здоровью. Затем лопатой и кирпичом осужденные нанесли еще по одному удару по голове потерпевшего. В результате их совместных действий мужчине причинена тупая травма головы, от которой впоследствии он скончался.

Кроме того, 20 ноября 2014 года Гиголаев Э. в г.Москве незаконно приобрел поддельный паспорт гражданина РФ, предварительно передав неустановленному лицу свою фотографию и денежные средства в размере 30.000 рублей. 28 января 2015 года в г.Москве на ул. Фрунзенской Набережной Гиголаев Э. в ответ на требование сотрудника полиции представить документ, удостоверяющий личность, предъявил заведомо подложный вышеуказанный паспорт, тем самым незаконно использовал его.

Не согласившись с приговором, адвокаты осужденных обжаловали его ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленных районным судом.

Государственный обвинитель, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил суд апелляционной инстанции отказать в их удовлетворении.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда на основании имеющихся по делу доказательств критически отнеслась к доводам жалоб, приговор Кировского районного суда г.Саратова в отношении Багаева Ф. и Гиголаева А. оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости