Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Февраль 2016 года В 2015 году по постановлениям прокуроров за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечены более 290 лиц

Пристальное внимание органами прокуратуры области уделяется вопросам соблюдения требования законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

В 2015 году проверена деятельность всех органов контроля и надзора, и в каждом из них выявлены нарушения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Наиболее распространенными нарушениями являются несоблюдение сроков рассмотрения обращений и ненаправление ответа на обращение гражданина, направление обращений в уполномоченный орган с нарушением семидневного срока.

Всего 2015 году органами прокуратуры области выявлено около 2500 нарушений законодательства, связанного с рассмотрением обращений граждан, с целью их устранения внесено более 800 представлений, принесено свыше 100 протестов на противоречащие закону нормативные акты, в суд направлено 11 заявлений.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования 735 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, более 290 - к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, незаконные правовые акты приведены в соответствие с требованиями закона.

Мерами прокурорского реагирования восстановлены нарушенные права граждан.

Так, надзорным ведомством по результатам проверки в Государственной инспекции труда в области выявлен факт оставления обращений граждан без рассмотрения. В связи с чем по постановлению прокурора должностное лицо Инспекции привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в 2015 году по постановлениям прокуроров г. Н.Новгорода, г.Дзержинска, Борского городского прокурора к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечены начальники Борского, Дзержинского, Заречного и Нагорного отделов государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

В 2016 году работа в данной сфере будет продолжена.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""