Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

17 Февраль 2016 года Сегодня состоялась коллегия прокуратуры Республики Адыгея, посвященная работе прокуратуры республики по рассмотрению обращений в 2015 году

Сегодня под председательством прокурора Республики Адыгея Василия Пословского проведено заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, на котором было обсуждено состояние работы органов прокуратуры республики по рассмотрению обращений граждан в 2015 году.

Во вступительном слове прокурор республики отметил, что рассмотрение обращений и личный прием граждан является важнейшей составной частью правозащитной деятельности органов прокуратуры РФ, направленной на охрану прав и свобод человека и гражданина, укрепление законности и правопорядка на территории России. Во многом от качества и своевременности рассмотрения обращений граждан зависит авторитет органов прокуратуры.

Количество обращений, поступающих в прокуратуру Республики Адыгея, ежегодно увеличивается. В 2015 году в органы прокуратуры Республики Адыгея поступило 11909 обращений, что на 2,5% больше, чем в 2014 г. Увеличение количества поступивших обращений – это один из показателей роста доверия населения к органам прокуратуры Республики Адыгея.

В 2015 году число граждан, обратившихся на личном приеме в органы прокуратуры, увеличилось на 4,2%. Всего на личном приеме работниками прокуратуры принято 4377 граждан, в том числе лично прокурорами и их заместителями - 1771 гражданин.

Прокурор Республики Адыгея Василий Пословский обратил внимание сотрудников прокуратуры Республики Адыгея на то, что каждое заявление гражданина должно получить полное и объективное разрешение. Прокуроры должны реально работать с населением и обеспечивать рассмотрение обращений и прием граждан таким образом, чтобы заявителям не приходилось обращаться с повторными жалобами в вышестоящие инстанции.

Старший помощник прокурора Республики Адыгея по организационным вопросам, контролю исполнения, рассмотрению писем и приему граждан Тимур Меретуков в своем докладе подробно проанализировал работу органов прокуратуры республики по рассмотрению жалоб и заявлений граждан.

По итогам работы коллегия приняла решение, направленное на совершенствование работы органов прокуратуры Республики Адыгея по рассматриваемому направлению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости