Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Февраль 2016 года По постановлению прокурора медучреждение привлечено к штрафу за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Кунгурская городская прокуратура Пермского края провела проверку законности осуществления ГБУЗ ПК «Кунгурская детская городская поликлиника» закупок детского питания (молочные смеси и каши) у единственного поставщика.

В соответствии с требованиями законодательства, годовой объем закупок у единственного поставщика не может превышать 2 млн. рублей.

Между тем, в нарушение указанных требований детское медучреждение заключило 36 договоров на закупку детского питания с единственным поставщиком на общую сумму, превышающую предельно установленный размер.

В связи с выявленными нарушениями, городским прокурором в отношении главного врача ГБУЗ ПК «Кунгурская детская городская поликлиника» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю указанное должностное лицо признано виновным и назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Постановление административного органа вступило в законную силу.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""