Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 Февраль 2016 года Об итогах надзорной деятельности органов прокуратуры Краснодарского края в сфере миграции в 2015 году

Органами прокуратуры края в 2015 году выявлено 2 245 нарушений миграционного законодательства, в целях их устранения принесено 135 протестов, в суды направлено 94 иска, внесено 158 представлений, по результатам рассмотрения которых 167 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 404 лица подвергнуты административным наказаниям, по материалам прокурорских проверок возбуждено 28 уголовных дел.

Так, по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел по фактам фиктивной регистрации иностранцев. Например, прокурором Красноармейского района инициировано привлечение к уголовной ответственности лиц, незаконно зарегистрировавших 31 мигранта, прокурором Центрального района г. Сочи – 52 иностранцев. Всего в истекшем году органами прокуратуры края вскрыты факты незаконной постановки на миграционный учет 1 105 иностранцев.

По результатам проведенных проверок на объектах экономики выявлено 87 нелегальных мигрантов, в связи с чем прокурорами приняты меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

Так, прокурором Крыловского района обнаружены 8 граждан Республики Узбекистан, незаконно привлеченные к трудовой деятельности на территории кирпичного завода, что послужило основанием для возбуждения прокурором района дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении работодателя. Виновные лица подвергнуты административным наказаниям.

Вместе с тем, результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что нарушения закона допускаются не только мигрантами, но и сотрудниками миграционной службы при реализации ими полномочий по контролю за пребыванием иностранных граждан на территории края. Должностными лицами УФМС России по краю не принималось своевременных мер к вынесению представлений о запрете въезда иностранным гражданам на территорию РФ, что способствовало беспрепятственному повторному прибытию мигрантов на территорию России.

Выявленные нарушения в сфере осуществления миграционного учета иностранных граждан, оформления разрешительных документов явились основанием для принятия мер реагирования прокурорами.

Обращено внимание на деятельность организаций, проводящих государственную сертификацию иностранных граждан на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Прокурорами пресечены нарушения установленных требований к составу экзаменационных комиссий, приему заявлений на участие в тестировании и иные нарушения порядка проведения государственного тестирования.

Надзор за соблюдением миграционного законодательства находится на постоянном контроле органов прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край