Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 Февраль 2016 года Прокуратура проанализировала статистические показатели в сфере противодействия экстремизму и терроризму за 2015 год - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой края в прошлом году продолжена работа в сфере соблюдения законодательства о межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму.

Всего в указанный период времени проведены 1 тыс. 736 проверки соблюдения законов в указанной сфере, в ходе которых выявлено почти 3,5 тыс. нарушений. В целях их устранения приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Работа в этом направлении при координирующей роли прокуратуры осуществлялась во взаимодействии с органами ФСБ России, МВД России, Роскомнадзора и иными ведомствами. Так, в истекшем году проведены 2 коллегии по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, в том числе совместно с региональным управлением ФСБ РФ по Приморскому краю.

По инициативе прокуратуры края совместным приказом создана межведомственная рабочая группа по проведению проверок состояния антитеррористической защищенности, в которую, помимо правоохранительных органов, вошли представители Ространснадзора и Ростехнадзора.

Прокуроры добились принятия программ по профилактике терроризма и экстремизма во всех городских округах и муниципальных районах края.

Активизирована деятельность по выявлению и пресечению фактов распространения идеологии экстремистского характера и привлечению лиц к установленной ответственности.

Так, благодаря скоординированным усилиям уполномоченных ведомств, правоохранительными органами края выявлены 29 преступлений экстремистской направленности, 27 из них совершены с использованием сети «Интернет», а также 4 преступления террористического характера, из них 3 - с использованием сети «Интернет».

Мерами прокурорского реагирования пресечен 601 факт распространения в информационно-телекоммуникационных сетях запрещенной информации.

Особое внимание в ходе надзора обращено на мероприятия по усилению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов повышенной опасности, транспорта, иных объектов потенциальных террористических посягательств.

В отчетный период органами прокуратуры края проведено более 1,1 тыс. проверок исполнения законодательства о противодействии терроризму, по результатам которых внесено 724 представления, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 78 лиц, в суды предъявлены 248 заявлений, объявлены 4 предостережения, принесен 21 протест на незаконные правовые акты.

Кроме этого, в центре внимания находились вопросы правовой пропаганды. В результате принятых мер удалось не допустить на территории края обострения социально-политической обстановки, а также насильственных проявлений экстремизма.

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму остаются приоритетными в деятельности прокуратуры Приморья в текущем году.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости