Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

17 Февраль 2016 года На личном приеме прокурорами принято более 7 тысяч человек

В 2015 году работа с обращениями граждан, как и прежде, была направлена на охрану прав и свобод человека и гражданина, укрепление законности и правопорядка, занимала значительное место в общем объеме работы прокуратуры области.

Доверие населения к органам прокуратуры области не снижается, в органы прокуратуры области поступило более 25 тысяч обращений. Наибольшее число граждан обращается в прокуратуру города Южно-Сахалинска, Холмскую городскую прокуратуру, Корсаковскую городскую прокуратуру и прокуратуру Сахалинской области.

Помимо направления письменных обращений, граждане обращаются на личный прием в органы прокуратуры области, принято более 7,6 тысяч человек. При этом, непосредственного прокурорами и их заместителями принято 2,5 тысячи граждан.

По итогам разрешения обращений в 2015 году каждое пятое обращение признано обоснованным, прокурорами выявлено более 4-х тысяч нарушений закона, в целях пресечения которых и восстановления прав граждан принесено 78 протестов, внесено 1256 представлений, в суд направлено 1372 иска, возбуждено 457 дел об административном правонарушении, предостережено 15 лиц о недопустимости нарушения закона.

По-прежнему значительная часть обращений поступает по социальным вопросам. Наиболее острыми являлись вопросы несвоевременной оплаты труда, неисполнения судебных решений, нарушения жилищного законодательства. Вызывают у граждан претензии также вопросы следствия и дознания органов внутренних дел, которыми допускаются неполнота проведенных проверок, некачественное расследование уголовных дел, волокита.

Учитывая особую социальную значимость вопроса, связанного с фактами невыплаты заработной платы, прокурорами городов и районов в целях защиты трудовых прав граждан проведена активная работа на этом направлении, что способствовало погашению задолженности по заработной плате на общую сумму более 146 млн.рублей.

Сфера охраны здоровья граждан, защиты прав ветеранов войны и труда, пенсионеров и инвалидов на социальную поддержку также не остается без пристального прокурорского внимания.

Прокурорами по фактам нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов государственной власти области, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти в городах и районах, органов местного самоуправления возбуждено 97 дел об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости