Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Февраль 2016 года В Череповце вынесен приговор в отношении работника предприятия за коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством

Череповецкий городской суд вынес приговор в отношении 62-летнего Владимира Ильина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

Судом установлено, что обвиняемый, являясь начальником лаборатории технического контроля АО «ФосАгро-Череповец», вымогал денежные средств в сумме 60 тыс. рублей у представителя ООО «ПрофиСтройМонтаж» за выдачу заключений по результатам проведения исследования качества сварных работ, выполненных при ремонте парового котла в одном из цехов предприятия.

По данному факту руководитель подрядной организации обратился в правоохранительные органы, в результате оперативно-розыскных мероприятий Ильин был задержан при получении указанной суммы в служебном кабинете на территории АО «ФосАгро-Череповец».

Судом с учетом мнения государственного обвинителя Ильину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, а также штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости