Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Февраль 2016 года По требованию прокурора устраняются нарушения, допускаемые при продаже лекарств

Прокуратура Кемеровского района проверила исполнение на территории района законодательства в сфере здравоохранения при продаже лекарственных препаратов в шести аптечных пунктах.

По результатам проверки установлено, что в одном из аптечных пунктов Кемеровского районного союза потребительских обществ в с. Елыкаево отсутствовали препараты из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности». Отсутствие препаратов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, создает препятствия для получения людьми надлежащей медикаментозной помощи.

Кроме того, прокуратурой выявлены существенные нарушения при ведении журналов регистрации параметров воздуха, учета микроклимата и температурного режима в холодильниках: показатели приборов для регистрации параметров воздуха ежедневно не фиксировались. Нарушения создали существенную угрозу общественным интересам, поскольку отсутствие ежедневного контроля за температурным режимом и изменение климатических условий могут привести к изменению физико-химических свойств лекарств. Их продажа может привести не только к неэффективному лечению, но и к причинению вреда здоровью.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении организации административное дело по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Кемеровской области.

Также прокурор внес руководителю Кемеровского районного союза потребительских обществ представление об устранении допущенных нарушений. Представление рассмотрено, удовлетворено. В аптечном пункте восполнен необходимый перечень лекарственных препаратов, организован надлежащий контроль за температурным режимом. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости