Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Февраль 2016 года Житель города Иркутска осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении проживающего на территории области без регистрации 26-летнего жителя г.Иркутска Андрея Зубакина, которому органы следствия вменили в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что Зубакин работал в пункте приема металла ООО «БВМС» в г.Зеленоградске. Для выполнения временной работы Зубакин привлек потерпевшего, пообещав ему заплатить за день работы 500 рублей.

Когда пришло время расплачиваться, осужденный отказался дать деньги потерпевшему, объяснив это тем, что последний порученную работу в полном объеме не выполнил.

На этой почве между Зубакиным и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой осужденный нанес потерпевшему удар металлической трубой по голове, а также не менее 23 ударов ногами и руками в область головы и тела. После этого Зубакин ушел, а потерпевший смог добраться до ближайшей дороги, где его заметили граждане и вызвали «Скорую помощь».

На следующий день от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Заслушав выступление государственного обвинителя, суд признал Зубакина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область