Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 Февраль 2016 года По постановлению прокурора директор муниципального предприятия привлечен к ответственности за нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей - Прокуратура Приморского края

В соответствии с действующим законодательством общими принципами организации экономических отношений и основами государственной политики в сфере электроэнергетики являются обеспечение энергетической безопасности РФ, обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики.

Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей, утвержденными приказом Министерства энергетики РФ от 19.06.2003 № 229 (далее – Правила), предусмотрено, что при техническом обслуживании должны производиться работы по поддержанию работоспособности и исправности воздушных линий электропередач (ВЛ) и их элементов путем выполнения профилактических проверок и измерений, предохранению элементов ВЛ от преждевременного износа.

Прокуратурой г. Партизанска с привлечением заместителя начальника отдела энергетического надзора Дальневосточного управления Ростехнадзора проведена проверка с выходом на место по адресу: г. Партизанск, ул. Савицкого, д. 1-9, в ходе которой выявлены нарушения Правил при эксплуатации опор в районе указанных домов, загнивание, отклонение электрической опоры от вертикальной оси (наклон) ниже допустимого.

Установлено, что линия электропередачи, электрооборудование передано на праве хозяйственного ведения МУП «Партизанск-Электросеть».

Учитывая данные обстоятельства, в отношении директора муниципального унитарного предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

По результатам его рассмотрения дела указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений прокуратурой города главе администрации Партизанского городского округа (собственнику муниципального имущества) внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, заменены аварийные опоры линий электропередач.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край