Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Февраль 2016 года Прокурор Тоцкого района добился увольнения из школы педагога, осужденного за совершение тяжкого преступления

Прокуратурой Тоцкого района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об образовании и трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности Кирсановской средней общеобразовательной школы.

Установлено, что с конца 2015 года в указанной школе в должности учителя русского языка и литературы незаконно осуществляла педагогическую деятельность учитель, признанная ранее виновной в совершении коррупционного преступления.

В декабре 2015 года суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей за совершение в должности заведующей детским садом «Аленушка» преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Как установлено в суде, она фиктивно трудоустроила в детсад 6 виртуальных работников и в период с октября 2014 до конца 2015 года получала за них заработную плату. Общая сумма полученного ею преступного дохода составила свыше 360 тыс. рублей.

Выявив указанные факты, прокурор стал настаивать на увольнении учителя. В обоснование своей позиции он руководствовался нормами Трудового кодекса РФ и Федерального закона «Об образовании в РФ», которые запрещают осуществление педагогической деятельности лицам, осужденным за совершение тяжких преступлений, к которым относится мошенничество, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ. Кроме того, прокурор указал, что осужденный за такое преступление педагог не может быть допущен к образовательному процессу, который строится на соблюдении принципов морали, уважении к Закону и правам других лиц.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры, внесенного в адрес руководителя отдела образования районной администрации, осужденный педагог уволена, а директор школы в дисциплинарном порядке наказана за допущенные нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""