Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

15 Февраль 2016 года Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жительниц области, обвиняемых в истязании девочек

Сегодня, 15 февраля 2016 года, первый заместитель прокурора Ярославской области М.В. Белхороев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жительниц области. В зависимости от роли и степени их участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что в 2007 году жительница одного из сел Ростовского района Ярославской области удочерила шесть девочек, с которыми проживала в частном доме. При этом она воспитывала детей и вела подсобное хозяйство совместно с соседкой.

По версии следствия, в ноябре 2014 года ее соседка избила одну из девочек за отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ. В результате полученных травм ребенок через несколько дней скончался.

Как выяснили следователи, с января 2009 года по август 2014 года женщины систематически били несовершеннолетних деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали детей за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали их длительное время.

После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ростовский районный суд Ярославской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 19:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область