Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Февраль 2016 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда в отношении жителей города Саратова, осужденных за совершение разбойного нападения

Осужденные толкнули девушку-бармена, от чего она упала на пол, а затем нанесли ей около 10 ударов рукояткой ножа по голове.

Фрунзенским районным судом 12 октября 2015 года вынесен обвинительный приговор в отношении жителей города Саратова - ранее судимого 37-летнего Лысункина Р. и ранее не судимого 25 –летнего Тужилова К., которые осуждены за разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Помимо этого, Лысункин Р. осужден за грабеж, совергшенный с применением насилия, не опасного для здоровья.

Установлено, что 4 апреля 2015 года в ночное время осужденные, находясь в кафе «Chillout», распивали спиртные напитки и решили совершить нападение с целью хищения чужого имущества. Убедившись, что кроме них и бармена никого нет, Тужилов достал нож и, направив его в сторону потерпевшей, стал требовать денежные средства. Последняя, опасаясь за свою жизнь и здоровье, попыталась выхватить нож из руки Лысункина, на что Тужилов с силой толкнул девушку, от чего она упала на пол. После этого, Лысункин нанес ей около 10 ударов рукояткой ножа по голове, причинив закрытую травму черепа и сотрясение головного мозга. Понимая, что они не имеют реальной возможности похитить денежные средства кафе, Лысункин и Тужилов похитили имущество, принадлежащее потерпевшей на сумму 1010 рублей.

Кроме того, 29 марта 2015 года в вечернее время Лысункин, находясь у одного из домов по ул. Пушкина г. Саратова, реализуя умысел на открытое хищение чужого имущества, подошел к ранее незнакомой прохожей и нанес ей удар кулаком в лицо, от которого она упала на землю. После чего, не давая подняться ей с земли, Лысункин нанес потерпевшей множественные удары кулаком по голове, подавив волю к сопротивлению, и похитил у потерпевшей сумку, причинив ущерб на общую сумму 75 700 рублей.

В судебном заседании осужденные отрицали в полном объеме свою причастность в совершенных преступлениях, Лысункин же отрицал и факт нахождения в кафе, поясняя, что его перепутали с другим лицом.

Судья квалифицировал действия Лысункина по п. «г» ч.2 ст. 161 и ч.2 ст. 162 УК РФ, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, действия Тужилова квалифицированы по ч.2 ст. 162 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке и, утверждая о его необоснованности, просили вынести оправдательный приговор.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалоб осужденных и указано о законности постановленного приговора.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о законности вынесенного решения суда и доводы, указанные в жалобах, были признаны необоснованными, а вынесенный в отношении Тужилова К. и Лысункина Р. приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости