Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Февраль 2016 года Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования

Прокуратурой республики с привлечением специалистов территориального отдела технологического и энергетического надзора по Республике Мордовия Волжско-Окского управления Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции Республики Мордовия проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, связанные с ненадлежащим выполнением управляющими организациями работ и оказанием услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, содержанию и эксплуатации лифтов.

Так, прокурором Инсарского района установлено, что управляющей организацией ООО «Простор» проверки вентиляционных каналов обслуживаемых многоквартирных домов, расположенных на территории г. Инсар, в 2015 г. не проводились. В связи с этим директору общества внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.

Прокурорами Ардатовского, Ельниковского, Краснослободского, Старошайговского, Темниковского районов, Ленинского и Пролетарского районов г. Саранска приняты меры реагирования по фактам нарушения управляющими организациями установленных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, сроков и порядка проведения проверок вентиляционных каналов жилых помещений, в которых установлены газовые приборы.

Прокурором Ельниковского района в связи с непроведением управляющей организацией ООО «Монтажстройсервис» ежемесячных осмотров оголовков дымоходов и вентиляционных каналов жилых помещений с целью предотвращения их обмерзания и закупорки директору общества внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.

Рузаевским межрайонным прокурором выявлены факты ненадлежащего содержания и эксплуатации 11 лифтов в многоквартирных домах, расположенных в г. Рузаевка. В связи с этим директорам управляющих компаний ООО «Рузаевская ГУК» и ООО «ЖилИнвест» внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении них возбуждены дела по ст. 7.22 КоАП РФ.

По аналогичным фактам ненадлежащего содержания и эксплуатации лифтов в многоквартирных домах, расположенных в г. Саранске, приняты меры реагирования прокурорами Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов г. Саранска.

В деятельности отдела технологического и энергетического надзора по Республике Мордовия Волжско-Окского управления Ростехнадзора прокуратурой республики выявлены нарушения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которые должностными лицами указанного отдела были допущены при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих лифты.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 107 нарушений закона, для их устранения внесено 34 представления, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости