Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

15 Февраль 2016 года Ленинским районным судом г. Ставрополя вынесен приговор в отношении лица, совершившего мошенничество, и двух его пособников

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дунакаева Салевдина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и в отношении Шепелева Романа и Хачатуряна Владимира, обвиняемых по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Судом установлено, что в октябре 2011 года Дунакаев С. обратился к Шепелеву Р. с просьбой подыскать земельный участок на территории г. Ставрополя для его последующего приобретения. Хачатурян В. по просьбе Шепелева Р. изготовил подложное свидетельство о праве собственности на земельный участок на имя Дунакаева С., которое за денежное вознаграждение Шепелев Р. передал последнему. Дунакаев С. зная, что правоустанавливающие документы являются поддельными, оформил земельный участок, принадлежащий администрации г. Ставрополя, в свою собственность, чем причинил ей ущерб на сумму 648000 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором суда Дунакаеву С. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, Шепелеву Р. и Хачатуряну В. 1 год лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""