Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

13 Февраль 2016 года Районным судом г. Самары принято решение об избрании меры пресечения в отношении задержанных на этой неделе за получение взятки двух должностных лиц руководящего состава Самарской таможни

Сегодня, 13 февраля 2016 г. постановлением Ленинского районного суда г. Самары с учетом мнения заместителя Куйбышевского транспортного прокурора, поддержавшего соответствующее ходатайство следственного органа, заместителю начальника Самарской таможни, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Он подозревается следственным органом в получении совместно с заместителем начальника отдела Самарской таможни взятки от менеджера клининговой компании за содействие в приеме и подписании документов, подтверждающих исполнение указанной фирмой государственного контракта на оказание клининговых услуг, заключенного с таможенным органом, на сумму более 1,94 млн. рублей.

Заместителю начальника отдела Самарской таможни постановлением того же суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Ранее Приволжская транспортная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение следственным органом в отношении двух должностных лиц руководящего состава Самарской таможни уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами лично группой лиц по предварительному сговору взятки в виде денег за совершение действий, входящих в их служебные полномочия, в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

Ход предварительного следствия по уголовному делу находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""