Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

12 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении 73-летней жительницы Рыбинского района, совершившей разбой

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области 73-летняя жительница поселка Песочное Рыбинского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ей назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ (ниже минимального размера наказания, предусмотренного частью ч.4 ст. 162 УК РФ – 8 лет лишения свободы) в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что днем 11.06.2015 женщина незаконно проникла в частный дом своей знакомой в пос. Песочное с целью тайного хищения (кражи) находящихся там материальных ценностей. При этом она принесла с собой сумку с находящимися внутри баллончиком с неустановленным веществом, молотком, и самодельной маской, и, придя в дом потерпевшей, надела маску и халат потерпевшей с целью скрыть свою внешность.

В дальнейшем она похитила из жилища потерпевшей принадлежащие последней сотовой телефон стоимостью 2 000 рублей и деньги в сумме 27 000 рублей, но при попытке выйти из дома была застигнута хозяйкой дома, которая до этого находилась на придомовом участке, занимаясь огородом.

Осужденная преодолевая сопротивление потерпевшей, распылила содержимое указанного баллончика в лицо последней, после чего нанесла ей молотком не менее трех ударов по голове, не менее пяти ударов по кистям рук и по одному удару в правое плечо и грудь, осознавая, что применяет насилие опасное для жизни или здоровья. После этого, она скрылась с похищенным с места происшествия.

В результате, потерпевшей была причинена открытая черепно-мозговая травма с вдавленным переломом чешуи лобной кости слева, ушиб головного мозга, которая повлекла вред здоровью, опасный для жизни человека.

На приговор Рыбинского городского суда адвокатом осужденной была принесена апелляционная жалоба с просьбой об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Апелляционным определением судебной коллегии Ярославского областного суда приговор оставлен в силе, а жалоба адвоката - без удовлетворения. Тем же определением осужденной в срок отбытого наказания зачтено время ее нахождения в психиатрическом стационаре на период производства ей психиатрической судебной экспертизы по данному уголовному делу: с 20.08.2015 по 16.09.2015 включительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""