Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Февраль 2016 года Прокуратурой области проанализированы результаты работы по надзору надзор за исполнением законов о несовершеннолетних

Выявлено более 16500 нарушений законодательства.

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является надзор за исполнением законов о несовершеннолетних.

В 2015 году в данной сфере выявлено более 16500 нарушений законодательства.

Особое внимание уделялось проблемам исполнения законов об образовании, опеке и попечительстве, охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства, соблюдению жилищных прав, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Внесено 3673 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 4230 лиц.

В суды направлено 2956 исков (заявлений). Это иски об обязании обеспечить жильем лиц из числа детей-сирот, устранить нарушения закона об образовании, противопожарного, санитарно-эпидемиологического, антитеррористического законодательства в образовательных организациях, в интересах детей-инвалидов об обеспечении их лекарствами, санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации, иной категории.

По постановлениям прокуроров за нарушения прав и законных интересов детей к административной ответственности привлечено 2558 лиц.

По результатам прокурорских проверок возбуждено 318 уголовных дел. В основном по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким с ним обращением) и по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних и в дальнейшем будет находиться под пристальным надзором прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область