Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Февраль 2016 года Прокуратурой округа продолжена практика привлечения юридических лиц к административной ответственности за коррупционные правонарушения

Прокуратурой округа продолжена практика привлечения юридических лиц к административной ответственности за коррупционные правонарушения.

По постановлениям прокуроров в 2015 году семь юридических лиц привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), на которых наложены штрафы в размере 4,6 млн. рублей.

Все административные дела возбуждены по уведомлениям сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники сообщали о передаче им денежных средств или иного имущества представителями коммерческих организаций за решение вопроса об освобождении общества от административной ответственности, в связи с нарушением ПДД или незаконной торговлей.

К примеру, АО «Самотлорнефтепромхим» подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей по фактам передачи водителем общества денежных средств сотруднику ДПС за непомещение транспортных средств коммерческой организации на штрафстоянку, в связи с перевозкой крупногабаритного груза без специального разрешения.

Административное производство в отношении юридического лица было возбуждено прокурором Нижневартовского района, а водитель привлечён к уголовной ответственности за дачу взятки.

По постановлению прокурора г. Нижневартовска к административной ответственности по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ привлечено ООО «Атамус».

Представитель указанной организации предлагал сотруднику полиции телевизор и телефон «Iphone 5» за непривлечение общества к административной ответственности по факту реализации алкогольной продукции без лицензии и за возврат изъятой алкогольной продукции. На общество наложен штраф в размере 1 млн. рублей.

В каждом случае наряду с привлечением юридических лиц к административной ответственности решается вопрос о привлечении взяткодателей к уголовной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""