Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

09 Февраль 2016 года Прокуратурой Шовгеновского района выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой Шовгеновского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что в муниципальном предприятии «Жилкомсервис» по состоянию на 31.12.2015 образовалась значительная задолженность по текущим платежам за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» в размере более 3 млн. рублей.

Также установлено, что в МП «Жилкомсервис» имеется значительная дебиторская задолженность в размере более 2 млн. рублей. Однако, муниципальное предприятием не принимаются достаточные меры для взыскания дебиторской задолженности в целях снижения текущей задолженности за потребленный газ.

Так, в 2015 году МП «Жилкомсервис» в суд направленно всего 22 исковых заявлений по взысканию с физических лиц задолженности, в отношении юридических лиц в суд исковые заявления не направлялись.

Непринятие надлежащих мер по взысканию задолженности может привести к введению полного ограничения режима потребления газа со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп», вследствие чего население района может лишиться возможности получать коммунальную услугу - отопление.

В целях устранении выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес главы МО «Шовгеновский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""