Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

09 Февраль 2016 года В Александровском районе Томской области вынесен первый в регионе приговор с назначением реального лишения свободы водителю за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка Александровского судебного района признал 35-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что подсудимый, никогда не имевший водительского удостоверения, в марте 2015 года был привлечен к административной ответственности за управление своим автомобилем ВАЗ-21101 в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток. Несмотря на это 20 августа 2015 года подсудимый вновь управлял этим же автомобилем в нетрезвом виде, что послужило основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Приговором мирового судьи подсудимому назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, сославшись на чрезмерную, по его мнению, суровость наказания.

Однако прокурор района Дмитрий Мурин убедил суд апелляционной инстанции в полной обоснованности приговора мирового судьи и справедливости назначенного наказания. При этом прокурор указал на повышенную общественную опасность совершенного преступного деяния, а также обратил внимания суда на данные о личности виновного, ранее судимого за тяжкие преступления. Прокурор отметил, что при таких обстоятельствах не считает возможным исправление осужденного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд не нашел оснований для изменения или отмены приговора. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область