Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Февраль 2016 года Перед судом предстанут жители Нижнего Тагила, обвиняемые в убийстве нескольких человек, в том числе престарелого человека, которого они сожгли, чтобы скрыть другие преступления

Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Нижнего Тагила Сергея Кошелева, Андрея Смирнягина. Каждый из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в,д,е,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога и повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия).

По версии следствия, в ночное время 22 февраля 2015 года Кошелев, Смирнягин пришли в дом по ул. Радиальная в г. Нижний Тагил, где на кухне совместно с ранее знакомыми им Дмитрием Усовым и Алексеем Зыковым стали распивать спиртные напитки. При этом в одной из комнат квартиры находился пожилой Владимир Иванович Зыков.

В процессе распития спиртного между Усовым и Кошелевым возник конфликт, в результате чего Кошелев и Смирнягин в большой комнате квартиры нанесли не менее 20 ударов руками и ногами по телу Усова, после чего совместно опрокинули на лежавшего на полу потерпевшего два шкафа. Впоследствии Кошелев чугунной сковородой нанес по голове Усова не менее 15 ударов, причинив телесные повреждения, от которых тот и скончался.

Увидев находившегося на кухне Алексея Зыкова, являвшегося очевидцем преступления, Кошелев и Смирнягин решили его убить, чтобы тот не рассказал об убийстве Усова. Реализуя совместный умысел, Смирнягин нанес по голове Зыкова удар чугунной сковородой, в это время Кошелев нанес по голове Зыкова не менее 2 ударов ногами. После чего попеременно Кошелев и Смирнягин наносили удары ногами и сковородой, причинив Зыкову телесные повреждения, от которых тот скончался.

В дальнейшем Кошелев и Смирнягин, вспомнив, что в соседней комнате находится 59-летний Зыков, который в силу своего состояния здоровья самостоятельно передвигается с большим трудом и не сможет в случае пожара покинуть дом, прошли в его комнату, где в присутствии находившегося в сознании Зыкова подожгли шторы и бумажные обои в непосредственной близости от пожилого человека. В результате пожара Зыков не смог выйти из дома и погиб.

В результате своих преступных действий Кошелев и Смирнягин убили трех человек, а чтобы скрыть убийства сожгли жилой дом с имуществом.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

За совершение данных преступлений обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""