Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 Февраль 2016 года Прокуратура принимала меры к устранению нарушений законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму

Основные усилия в сфере противодействия экстремизму и терроризму в 2015 г. были направлены на повышение уровня координации деятельности правоохранительных органов, организацию профилактической работы, повышение эффективности взаимодействия данных органов с органами государственной власти и местного самоуправления, обеспечения антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, критически важных и потенциально опасных объектов.

Особое внимание уделялось работе по информационному противодействию распространению экстремистской идеологии, выявлению в СМИ и сети Интернет экстремистских материалов, которая проводилась как органами прокуратуры республики, так и иными субъектами противодействия экстремизму. По результатам проведенных проверок в суды направлено 89 исковых заявлений об ограничении доступа в сети Интернет к экстремистским материалам. По результатам судебного рассмотрения 68 исковых заявлений прокурора удовлетворены, 21 – находятся в стадии рассмотрения.

Так, по результатам рассмотрения постановления прокурора Лямбирского района Республики Мордовия, судом к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ привлечен Турабаев Э.Ф. который на своей странице в социальной интернет-сети «В контакте» в свободном доступе разместил видеозапись, которая решением суда признана экстремистской и включена в федеральный список экстремистских материалов.

Всего в 2015 году прокуратурой республики в сфере исполнения законов о противодействии терроризму и экстремистской деятельности проведено 489 проверок, выявлено 1923 нарушения закона, об устранении которых внесено 629 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 711 лиц, в суды направлено 204 заявления, на незаконные правовые акты принесено 42 протеста, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 17 лиц, 2 лица предостережено о недопустимости нарушения закона.

Активизировано информационное сопровождение деятельности по надзору за исполнением законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму – прокуроры в СМИ и сети Интернет выступили 871 раз.

Принятые меры координационного и профилактического характера позволили избежать на территории республики в прошедшем году террористических актов, межнациональных конфликтов, иных акций экстремистской направленности, массовых нарушений законов о противодействии экстремистской деятельности.

Работа в указанном направлении будет продолжена в 2016 году.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости