Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Февраль 2016 года Коминтерновским районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор трем наркосбытчикам

Коминтерновским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 31-летнему Бахтиёру Камолову, 36-летнему Алексею Силину и 32-летней Ирине Мокшиной.

Камолов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Силин и Мокшина - ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Как установлено судом, в декабре 2014 года Камолов приобрел наркотическое средство - героин в особо крупном размере, массой свыше 1 кг 600 гр., который стал хранить у себя дома. Затем, согласно распределенным преступным ролям, Силин и Мокшина взяли часть наркотика, который также хранили по месту своего жительства, и стали делать так называемые «закладки» с целью сбыта. К примеру, один из таких тайников с наркотиком был сделан в отопительном радиаторе, находящемся на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома по улице Лизюкова г. Воронежа.

Преступная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты в ходе обысков по месту жительства соучастников.

Однако остатки героина все еще находили и после задержания наркосбытчиков. Так, Камолов был доставлен в следственный изолятор в ботинке, в котором он спрятал наркотик.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимых. Камолов приговорен к 9 годам лишения свободы, Силин - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мокшиной назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область