Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Февраль 2016 года Прокуратура Исилькульского района Омской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Прокуратура Исилькульского района Омской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Исилькульский межрайонный прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 21-летнего Ильи Носова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 21 ноября 2015 года в утреннее время данный гражданин позвонил в дежурную часть полиции ОМВД России по Исилькульскому району и сообщил о том, что находится в здании местного автовокзала с жидкой бомбой.

Незамедлительно личным составом ОМВД России по Исилькульскому району была произведена эвакуация персонала и граждан из здания вокзала.

В ходе осмотра места происшествия у Ильи Носова, сообщившего о готовящемся теракте и находившегося в помещении автовокзала, сотрудники полиции изъяли пластиковую бутылку с пивным напитком, а также телефон, с которого, как показала проверка, был осуществлен звонок в дежурную часть.

В результате действий Носова была дезорганизована деятельность правоохранительных органов, вызвана напрасная трата сил и средств со стороны государственных учреждений для предотвращения готовящегося взрыва и проведения сотрудниками полиции организационно-технических мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных последствий.

В настоящее время уголовное дело в отношении Ильи Носова направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Кроме того, виновник будет обязан компенсировать ущерб, причиненный правоохранительным органам при проведении проверки сообщения об акте терроризма.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 12:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область