Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

05 Февраль 2016 года Прокурор республики обеспечил реализацию природоохранным органом полномочий в сфере лесных отношений

Прокуратура республики выявила многочисленные нарушения законов, допущенные министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики при исполнении делегированных регионам полномочий в области лесных отношений, а также реализации государственной программы.

Установлено, что министерством земли лесного фонда передавались лесопользователям при отсутствии предусмотренных законом достаточных оснований. Не обеспечивалась регистрация договоров аренды лесных участков, а также представление проектов освоения лесов, лесных деклараций. В ряде случаев были укрыты административные деликты.

Несмотря на значительный объём и продолжительный период образовавшейся задолженности по плате за пользование лесами, достаточных мер по её взысканию не принималось.

В специализированном учреждении министерства отсутствовали в необходимом количестве противопожарная техника и оборудование, что могло стать причиной массового распространения лесных пожаров в случае их возникновения. Допущено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 8,5 тыс. руб., выделенных из федерального бюджета для исполнения переданных полномочий в области лесных отношений.

При заключении государственных контрактов в рамках реализации госпрограммы Чеченской Республики «Охрана окружающей среды и развитие лесного хозяйства Чеченской Республики» не соблюден порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор республики внёс представление в адрес министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования министерством приняты дополнительные меры к взысканию задолженности по плате за использование лесами, инициировано привлечение 6 арендаторов к административной ответственности. Также запланировано приобретение противопожарной техники. При этом к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

Кроме этого, по постановлениям прокуратуры два чиновника министерства признаны виновными в совершении административных правонарушений с наложением штрафов на общую сумму 46 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 19:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости