Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

05 Февраль 2016 года Прокурор Октябрьского района г.Томска в судебном порядке обязал администрацию областного центра осуществить снос аварийных тополей на улице Островского

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению жителей дома № 29б по улице Островского о неисполнении администрацией г.Томска обязанности по сносу аварийных деревьев.

Установлено, что на прилежащей к указанному дому территории произрастают девять тополей с механическими повреждениями, стволовой гнилью и сухими ветками в кронах, некоторые из которых нависают непосредственно над домом. Еще в августе 2015 года комиссия по сохранению зеленых насаждений и ландшафтов администрации Города Томска согласовала работы по сносу этих деревьев, однако данное решение так и не было исполнено.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин предъявил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Города Томска снести аварийные деревья. В иске прокурор отметил, что в силу закона организация благоустройства территорий относится к вопросам местного значения. Непринятие ответчиком мер по сносу аварийных тополей создает угрозу жизни и здоровью значительного количества граждан.

Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения контролируется прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости