Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Февраль 2016 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ в детском саду №39, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода проведена проверка по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности в детском садике №39 на ул. Богдановича, д. 6/2.

Установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом строительство дошкольного образовательного учреждения осуществлялось коммерческой фирмой.

27.12.2013 администрацией города выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детсада.

В июне 2015 года комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации района провела обследование здания детсада и установила, что в помещениях на 1-ом и 2-ом этажах произошло растрескивание и обрушение штукатурного слоя на потолке и стенах.

В июле 2015 года детсад закрыли по согласованию с департаментом образования администрации города для проведения ремонтных работ по устранению дефектов штукатурного слоя на стенах и потолках в группах, спальнях, коридорах и иных местах общего пользования.

В ходе проверки установлено, что выполненные работы по строительству детского сада и штукатурные работы в группах, спальнях, коридорах и иных местах не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанников.

В связи с этим, прокуратура района в следственные органы направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В январе т.г. по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст. 238 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область