Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Февраль 2016 года В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя города Свободный, осужденного за покушение на убийство

Приговором Свободненского городского суда Амурской области осужден 30-летний Юрий Медведский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. совершение умышленных действий, непосредственно направленных на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 08 февраля 2014 года в вечернее время между ранее знакомыми Медведским Ю.А. и гражданином Д. возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого Медведский проехал на автомобиле к своей квартире и взял ружье. Вернувшись к месту конфликта, находясь на расстоянии пяти метров от потерпевшего, он произвел в него прицельный выстрел, попав в правое плечо, от чего потерпевший упал. Перезарядив ружье, Медведский сразу произвел второй прицельный выстрел в спину поднимающегося. В результате действий Медведского потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью. Смерть не наступила в связи со своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощью.

Свою вину в совершении преступления осужденный фактически не признал, отрицая умысел на убийство. Суд признал Медведского виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд. В своей апелляционной жалобе он просил суд об отмене приговора, поскольку действовала в пределах обороны.

04 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным дела Амурского областного суда, рассмотрев жалобу, не нашел оснований для ее удовлетворения и оставила приговор Свободненского городского суда от 03.12.2015 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Свободного, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область