Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 Февраль 2016 года Прокуратурой города Кызыла Республики Тыва утверждено обвинительное заключение в отношении жителя республики, который бросил камень в голову строителю, а позже – укусил за ухо сотрудника следственного изолятора

После утверждения прокуратурой города Кызыла Республики Тыва обвинительного заключения в Кызылский городской суд направлено уголовное дело в отношении Валентина Шыгжала, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч. 3 ст. 321 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Следствием установлено, что в июне 2015 года Шыгжал, находясь на участке своего строящегося дома в г. Кызыле, во время ссоры с наемными рабочими, проявляя преступное легкомыслие, в пылу ярости, кинул в их сторону камень, который попал в голову строителю. Своими действиями Шыгжал причинил тяжкое телесное повреждение в виде вдавленного перелома теменной кости черепа и ушиба головного мозга.

За совершение данного преступления по ходатайству следственных органов Валентин Шыгжал решением суда был арестован и помещен в следственный изолятор № 1 города Кызыла (СИЗО-1).

Шыгжал, арестованный в августе 2015 года, отказался выполнить законные требования сотрудника следственного изолятора: прекратить курить. В целях дезорганизации деятельности указанного учреждения он применил насилие в отношении сотрудника СИЗО-1, напал на него и укусил за правое ухо.

Проведенной в отношении Шыгжала судебно-психиатрической экспертизой установлено, что хоть он и страдает хроническим психическим расстройством, но признан вменяемым и в принудительных мерах медицинского характера не нуждается. Уголовное дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Меру наказания обвиняемому определит суд. За совершение указанных преступлений Шыгжалу грозит до 12 лет лишения свободы.

Подразделение: прокуратура города Кызыла.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости