Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 Февраль 2016 года Прокуратура добилась изменения формулировки увольнения главы сельского поселения

Как ранее сообщалось, прокуратура Республики Мордовия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой были выявлены признаки конфликта интересов в действиях главы Пурдошанского сельского поселения Темниковского муниципального района Татьяны Трегубовой, выразившиеся в возникновении противоречий между её личными интересами и законными интересами граждан и муниципального образования, что повлияло на объективное исполнение ею должностных обязанностей.

Установлено, что Трегубова, избранная Советом депутатов Пурдошанского сельского поселения Темниковского муниципального района Республики Мордовия главой данного поселения, в 2012-2013 гг. неоднократно давала указания своему заместителю об изготовлении дубликатов свидетельств о праве собственности на земельные участки и внесении в них заведомо ложных сведений об их принадлежности членам её семьи и иным аффилированным лицам.

За указанные действия приговором Темниковского районного суда от 29.10.2015 она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

В связи с этим прокурором Темниковского района в Совет депутатов Пурдошанского сельского поселения было внесено представление с постановкой вопроса об инициировании процедуры удаления главы данного поселения Трегубовой в отставку за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования Трегубова подала заявление о добровольной отставке, которое было удовлетворено представительным органом местного самоуправления.

В связи с фактическим отклонением требований о применении вышеназванной меры ответственности прокурором района в суд было направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Совета депутатов Пурдошанского сельского поселения.

Благодаря настойчивости и принципиальности прокурора формулировка увольнения Трегубовой изменена на отставку по вышеуказанным основаниям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия